domingo, 18 de agosto de 2013

Galleta? con o sin nutella

No se como llamarle pero es delicioso!!!, la preparación dura aproximadamente 15 minutos, pero la horneada es muy rápida!! 

En la imagen, la parte oscura fue hecha con nutella y a la otra solo le agregue pequeños trozos de chocolate ya que no tenía chispas de chocolates :D :D De ambas formas es DELICIOSO!

 Ingredientes :D
 1/2 taza de harina de trigo
 1 1/2 taza de harina para pancakes (de preferencia buttermilk)
 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
 1/2 cucharadita de sal
 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente 
 1 taza de azúcar
 1/2 taza de azúcar morena
 2 huevos 
 1 1/2 cucharadita de vainilla
 3 cucharadas de nutella (opcional)
 Chispas de chocolate al gusto ;)

Receta:
-Precalentar el horno a 375°F y poner papel mantequilla en todo el azafate, si no se tiene de ese papel, poner un poco de aceite (preferiblemente de oliva) y regarlo por todo el azafate.
-En un recipiente mezclar ambos tipos de harina, bicarbonato y sal.
-En otro recipiente (yo lo hice en el de una batidora electrica) poner la mantequilla con los 2 tipos de azúcar y con un tenedor mezclalos hasta que sea una masa uniforme.
-A ese masa (margarina y azúcar) añade los huevos y la vainilla y mezclalos. (esta parte puede hacerse con una batidora electrica, pero yo lo hice con un tenedor y no me costo nada, y se lava menos)
-Añade poco a poco la mezcla de harina, bicarbonato y sal, y mezclalos hasta que no hallan grumos.
-Si la quieres con nutella, agregasela y mezclalo hasta que que toda la mezcla sea del mismo color.
-Agrega las chispas de chocolates y mezclalo un poco.
-Usando esas cucharas para servir sorbete, pon bolitas por todo el azafate.

Para la horneada:
A los 5 minutos de haberlo metido al horno, revisalo  (se debería de haber extendido por todo el azafate) e introduciendole un cuchillo ve si ya esta cocido, si no lo esta, espera de 2 a 3 minutos y revisalo de nuevo :D


 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario